Титул Vodila.net
Рейтинг автосайтов

Автоэнциклопедия
Такси

Сайты
АвтоЭкзотика
Продажа
Отзыв об авто
АвтоФорум
АвтоЧат

Клуб Vodila.net Форум, Правила участия в форуме

Для начала: См. также:
Отзывы:
Все отзывы

Разделы: Автоприколы Байкеры и мотоциклисты Автотема Клубные новости 4x4 Ремонт и все, все... все Автогламур Тюнинг Формула 1, гонки Автоправо и автоэтика Оффтопик

<< Вернуться на начало форума
Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса
Заряжаем аккумулятор.

Постояла машинка 2 недели в гараже и забыл я в салоне погасить свет. Как следствие - сел акку. Как уже писал - ИСТА (55ач). Как один из вариантов - покупка нового. Но посколько эта машинка мне еще неделю точно не нужна - не спешу покупать и хочу попробовать зарядить. И есть зарядное устройство, никогда им не пользовался, вот нашел - на нем написано "УИП". Есть провода от клемм уст-ва к клемам акку и штепсель в розетку. Всё. Инструкция где-то потерялась. Подскажите как правильно поставить на зарядку, сколько заряжать и какие тумблеры на этом УИПЕ в какое положение поставить ? Спасибо.

02 сент 2006 16:08
Добавлено в разделы:
Ремонт и все, все... все;

[ Оставить отзыв ]

Андрей
(matroskin)

Андрей
оставить сообщение для
Андрей (matroskin)
15 сообщений (7)
энтузиаст
Киев
| показать ветку

Интсрукция в Киеве на базаре 3 грн стоит

Сам ни разу не пользовался ,
знаю только, что на ночь надо ставить
02 сент 2006 18:33

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса
| показать ветку

Я ж не в Киеве.

Я тут еще на одном форуме спросил, много чего интересного узнал, оказывает не всё так просто.
02 сент 2006 20:35

[ Оставить отзыв ]

Андрей
(matroskin)

Андрей
оставить сообщение для
Андрей (matroskin)
15 сообщений (7)
энтузиаст
Киев
| показать ветку

дык, что у вас авто базаров нет?

А что нового?
02 сент 2006 21:13

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса

Да делать нефиг - лазить по базарам.

Когда вокруг полно инета.
02 сент 2006 22:54

[ Оставить отзыв ]

DarkDart
оставить сообщение для
 (DarkDart)
98 сообщений (50)
автоман
Киев
| показать ветку

Смело покупай новый

Иста не держит разряд. Сажал я так свою Исту - ее потом на пару месяцев всего хватило.
03 сент 2006 17:25

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса
| показать ветку

Я тебе когда-то уже писал.

Этот аккум я уже сажал в ноль около 3 раз, заряжал генератором. Всё намано, живет уже почти 3 года. Просто у меня есть время его нормально зарядить вот и попробовал. По советам с одного формуа - зарядил, всё ок. Ну умрет - куплю новый. Я это чисто из интереса делал.
А насчет сервисов по акку, нефиг мне больше делать. Проще новый купить, они сейчас копейки стоят.
04 сент 2006 17:53

[ Оставить отзыв ]

DarkDart
оставить сообщение для
 (DarkDart)
98 сообщений (50)
автоман
Киев
| показать ветку

Хороший интерес

Особенно перед зимой :-)
Я бы не рисковал, тем более, что они сейчас копейки стоят.
04 сент 2006 19:46

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса

Если я на этом аакуме не смогу завестись

Я тебе обязательно сообщу :)
07 сент 2006 19:10

[ Оставить отзыв ]

Лариса
(553_79)

Лариса
оставить сообщение для
Лариса (553_79)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса

А какие там тумблеры?

Знаю,что совсем разряженные аккумуляторы нужно заряжать сначала малым током (сутки),дать немного разрядиться (подключить лампочку,пока не потускнеет),потом только большим.Если сразу большим,то могут посыпаться пластины.
А вообще есть такой "Аккумсервис" на Хворостина,они там обслуживают аккумуляторы - меряют плотность электролита,доливают солько нужно,заряжают. Там же можно и купить новый.
03 сент 2006 21:39

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса
| показать ветку

По вопросу зарядки аккума:

по-сколько тут по теме ничего не услышал, вот вытяжки из ответов с другого форума, может кому полезно будет.
.
Насколько помню из курса электотехники разряженные в ноль аклематоры надо погонять минуть 30-40 токами большой мощности чтоба растворить крупные кристаллы сульфатации на пластинах, а затем поставить на 10 часов зарядки током равным 1/10 емкости АКБ.
.
Заряжаешь пока не стабилизируется плотность. И еще по мере зарядки он будет все сильнее и сильнее кипеть. Вот как проц кипения перестанет нарастать, так считай, что зарядился.
.
Начинать заряжать надо так, чтобы ток не был особливо большим, ну до 5А думаю в максимуме, по мере заряда батареи ток будет падать, при это надо следить, чтобы напряжение заряда не поднималось выше 14.5В, т.к. тогда сразу пойдут пузыри электролиза воды и тогку не будет. Но общеприняты нормам напряжение заряда 13.5 - 14.5В. Мало и много - плохо.
В конце концов ток упадет до десятых долей Ампера при напряжении до 14.5В. Тогда можно сказать, что мы зарядились.
А чтобы за одну полную разрядку АКБ полностью вышла из строя и надо было покупать новую - это явно перебор.
.
Если акумулятор долго стоял разряженным, может с первого раза и не взять полную ёмкость... Имеет смысл сделать полную тренировку - зарядить током 5,5 А до кипения (И ещё пару часов покипятить), потом разрядить током 5,5 А до 10,5 В и СРАЗУ ЖЕ снова поставить на зарядку... По времени разряда можно оценить ёмкость. Кстати, если заряжать меньшим током, ёмкость будет больше, но уменьшится максимальный отдаваемый ток... А от генератора аккумулятор заряжается до 90% ёмкости за 4часа примерно, а остальные  ещё неделю... (И не глушить!)
.
Как понял я. Зрядное устройство предназначено для зарядки 6 и 12 вольтовых батарей. Давно стоявший без работы аккумулятор можно попробовать реанимировать. Для этогонужно на короткое время мин. на 15-20 дать максимальный зарядный ток 20-25 ампер. После того как пойдут пузырьки водорода необходимо переключить на ток 2-3 ампера и заряжать им часов 10-14. После этого проверить плотность электролита и при необходимости выравнять её. Разница плотности в банках не должна превышать 0.01. Например в одной банке 1.25 в другой допускается 1.24 или 1.26 и так во всех шести. Если 3-х 1.25 то в трёх других 1.24 или 1.25 и 1.26. После выравнивания плотности заряжать силой тока равной 1/10 ёмкости батареи в течении часа. Если кипение активное это будет видно по пузырькам и капелькам электролита вокруг отверстий для пробок. Отключить батарею на час, а потом включить снова на 1/10 ёмкости батареи. Если кипение начнётся сразу зили через 2-3 минуты значит аккумулятор заряжен полностью. Если в течении этого времени не закипит оставьте заряжаться часа на 2 половинным током. Если приходиться ездить с частыми остановками или на небольшие расстояния нужно хотя бы раз в квартал ставить на зарядку от 4-х до 7-ми часов и тогда вам будет счастье. Если вы ездите на большие расстояние от50 км. за один приём то возможно что Вам не придётся возиться с аккумулятором до его естественной кончины. Об это он Вам скажет таким образом. С утра он будет заводиться еле-еле или с "толчка" (если механика) а в течении дня будет крутить как новый. Знайте это ему пришёл П--конец.
.
Вот основные полезные советы.
07 сент 2006 21:09

[ Оставить отзыв ]

Алексей
(seacat)

Алексей
оставить сообщение для
Алексей (seacat)
2 сообщений (1)
читатель
Одесса
| показать ветку

ИМХО, стремные советы...

Лишь последний вызывает доверие, ну и 3й похож на правду.
Остальные опровергать не стану, поскольку лень искать литературу, но советую, если уж кому надо, поискать более проверенную информацию.
08 сент 2006 13:43

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса

Та ладно, всё уже намано.

08 сент 2006 15:43

[ Оставить отзыв ]

leksis
(lele22)

leksis
оставить сообщение для
leksis (lele22)
0 сообщений(0)
читатель
Одесса
| показать ветку

da

тему та какую обширную подняли, крышки скрутил, в розетку включил, на ночь оставил, се, завел поехал. Причем тут зима, ездить надо почаще
08 сент 2006 00:16

[ Оставить отзыв ]

Acnod
(acnod)

Acnod
оставить сообщение для
Acnod (acnod)
0 сообщений (0)
читатель
Одесса

Правильно говоришь, земляк.

Но вот не было возможно ездить...
а по теме - ну иди знай, я никогда эту процедуру не видел даже. Может там надо какие определенные токи зарядки ставить и проча.
ЗЫ Пока полет нормальный.
08 сент 2006 15:43

[ Оставить отзыв ]

© 2001-2002 Алексей Мась
  Design - Arta web design
Идея и реализация - Алексей Мась (www.mas.kiev.ua) Украинский портАл