только что мотался в Борисполь на мюнхенский рейс...
короче по трассе на новых знаках пишет 0 градусников, большинство машин не больше 80-ти едут, но иногда конечно пролетали низколетящие неопознанные объекты где-то за 150 км/ч если не выше ... аж жуть... снег метет, а на дороге только водяная пыль...
назад ехал - по южному мосту ездит посыпалка с солью... кажись зима уже постучалась головой в наши двери...
а я еще на летней резине... пойду куплю зимку и диски новые вот... думаю опять Тойо брать обсервер - 2 прошлых сезона эти шипованые колесики хорошо себя зарекомендовали.
как у Вас в Киеве зимы?Я,например,езжу на нешипованной зимней резине с присосками ,,Nokian,,Оченно зэр гуд! Шипы - гонорирую да и жалко на шиповке ездить по асфальту,учитывая характер наших (Донецких) зим,особенно предыдущей...
В сумме 2 недели максимум снегопады, когда на дорогах каша, не больше месяца мороз и сухой асфальт. Все остальное - околонулевая температура. Я вполне нормально, не выезжая зимой из города, обхожусь всесезонкой.
Шипы в Киеве бывают нужны только для выезда с некоторых гаражей.
зимой исключительно шиповку. однозначно не отечественного или около того производства.
последние разы - ТОЙО обсервер - гребет что надо.
а на счет того, что жалко по асфальту на шипах - она после 4х месяцев когда снимаешь все шипы имеет на тех же местах, износа практически не заметно - чего тут жалеть?
тем более, что повышая уверенность в возможности маневрирования да и вообще проезда на отдельных участвках - удовольствие неописуемое выходит, плюс как-то безопасней.
а на счет зим - бывает мороз до -20 держится не одну неделю... так что как карта ляжет. А юзать по льду, выехав чуток за город покататься дело весьма стремное без шипов. Оно ж если начинает крутить на льду - борешься не только с заносом но и с желанием тупо обсраться :). Посему только на шипах. У Гиславеда еще 2й Нордфрост был прикольный, а 3й я не пробовал - не скажу.
поток и летом идет 90-100. Обратно 110-130.
Думаю, что выезжая в аэропорт, народ хорошо закладывается на городские заторы, а когда добирается до трассы, оказывается, что спешить некуда.
ночью там машин было маловато и ехали все скорее даже ближе к 80-ти, что само по себе не актуально для этой дороги - думаю многих шкиванули новые знаки которые температуру на поверхности показывали 0 градусников.
Ну а некоторые так быстро летели, что скорее всего не успевали отреагировать на эти цифры :)
и еще прикол - ездил недавно днем - знаки на два левых ряда рекомендовали 130 км/ч, а в этот раз 3 левых ряда рекомендовали ехать не более 90 ... отакэ
Днепрошина 2-й год - условия : от гарячего летнего песка до мерзкой ледяной корки ( + коварная синяя глина ) . Вывод : если отрепетировать ходовую - остальное зависит от ПРОКЛАДКИ ...
не знаю как у грузовиков бо сам ездил ток на легковых
но мне чет кажется, что грузовику главное чтобы резина просто была. А остальное он сам все проедет. Тем более скорости не те и динамика разгона совсем другая.
А фраза "отрепетировать ходовую" меня проперла до кончика ушей ))
В моем понимании надо заменить изношенные пальцы с сухарями в продольной и поперечной рулевых тягах , попробовать подтянуть недавно замененный левый шкворень , заменить правый , сделать схождение заменить масло в с-ме ГУР. ( Это на моем " Орлике ") . Если со всем перечисленным летом по асфальту катаеш спокойно то на снежке сразу будет заметен уход от траектории ( в моем случае тянет в право ) как в следствие этого - постоянное выравнивание , подруливание ,
и в худшем случае потеря управления именуемая заносом . Ну а " лысаки " на передке - , чиста лыжи , - при маневре . На ведущих задних и средних тож желательно что-нить " с протектором " .